Jurnal Jingga

A Blog by Jeyjingga

Kategori: Info

Pengendalian BBM Bersubsidi Tepat Sasaran Untuk Langit Biru di Jakarta

Kenaikan harga tiga jenis Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi merupakan pil pahit bagi sebagian besar masyarakat. Baru saja ekonomi masyarakat pulih setelah pandemi Covid-19, kini dihadapkan pada kondisi naiknya harga beberapa jenis BBM yang diikuti oleh kenaikan biaya lainnya. Seperti…

Miliki Dompet Branded Keren Ini Untuk Mendukung Penampilanmu

Dompet adalah sebuah benda berukuran kecil yang punya banyak fungsi, salah satunya adalah untuk menunjang penampilan. Dengan fungsinya untuk menyimpan uang hingga kartu, kini kamu bisa memiliki dompet dengan variasi desain, ukuran, dan warna, apalagi dompet branded bikin penampilanmu makin oke….

Tiga Drama China Periode Zaman Dulu yang Wajib Ditonton

Begitu banyak serial drama china dengan setting waktu zaman dulu, baik itu drama wuxia (cerita silat) ataupun drama kerajaan yang ceritanya menarik untuk diikuti, tidak kalah kualitasnya dengan serial drama barat ataupun drakor. Di sini ada tiga judul serial televisi…

TIK-TOK Watch Repair Solusi Servis Jam Tangan dan Pemeliharaannya

Tren jam tangan ternyata tak pernah pudar meski sebagian orang mengatakan buat apa pakai jam ketika gawai sudah ada penunjuk waktu. Jam tangan jauh lebih praktis dan fungsional karena kita tak perlu susah-susah merogoh saku dan melihat gawai sekadar untuk…

List PTN Terbaik di Indonesia Berdasarkan QS WUR 2023, Apa Saja?

Wah, nggak terasa udah masuk  bulan Oktober nih. Kalau dihitung mundur, tahun 2022 hanya tinggal tersisa beberapa bulan lagi! Gimana? Kamu sudah ancang-ancang bikin rencana menuju kampus impian? Meski tanggal ujian masih beberapa bulan lagi, kamu harus mempersiapkan bekal perjalanan…

Sumber Pendapatan Blog yang Baru Nih! Yuk Daftar Segera

Berbicara soal sumber pendapatan blog, tentu blogger tahu dong ya ada banyak sekali peluangnya. Mulai dari jual beli backlink, permintaan review dari brand secara langsung, hingga afiliasi. Ada begitu banyak sumber pendapatan blog yang bisa dikerjakan oleh blogger. Nah, yang mau bahas sekarang salah satunya adalah…

Penyakit Menular Seksual, Apakah Bisa Disembuhkan?

Banyak sekali penyakit yang bisa menyerang pada sistem reproduksi manusia, tak peduli pria atau wanita atau yang biasa disebut dengan penyakit menular seksual. Penyebabnya bisa dari infeksi, peradangan, kelainan genetik, gangguan hormon, bahkan kanker. Salah satu yang bisa menyerang siapa…

Biaya Haji Plus 2022, Apa Saja Kelebihannya?

Banyak banget pertanyaan berapa sih sebenarnya biaya haji plus 2022 ini? Kenapa lebih mahal? Apa bedanya dengan haji biasa? Lalu apa saja yang perlu dipersiapkan? Yuk simak sampai habis artikelnya. Berhaji ke Baitullah menjadi impian terbesar setiap muslim di dunia. Meski dana yang…

4 Manfaat Madu Manuka, Si Manis dari New Zealand

Pengalaman minum madu manuka pertama kali ketika membeli kopi di sebuah coffeshop. Saat itu ada menu Americano with Manuca. Ketika saya bertanya pada pramuniaga, dia bilang itu jenis madu. Wah, sepertinya enak nih, dan benar saja. Begitu pesanan saya datang Americano dingin…

Jangan Sembarangan Pilih Jasa Backlink dan Layanan SEO Ya Gaes Yak!

Berbicara soal jasa backlink dan layanan SEO, kita bahas dulu yuk kenapa kita butuh banget layanan ini. Jadi ketika mencari suatu informasi di mesin pencari seperti Google, tentu saja pandangan pertama kita akan langsung tertuju pada sumber informasi yang ada…