Jurnal Jingga

A Blog by Jeyjingga

Latest Posts

Seorang Tukang Bangunan yang Memelihara Mimpi

The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams. (Eleanor Roosevelt) Masa depan adalah milik orang-orang yang berani untuk bermimpi. Saya setuju banget dengan ungkapan itu. Karena mimpi adalah hal yang membuat seseorang lebih bersemangat. Tidak hanya bersemangat…

Sempurnakan Rumah Impian Bersama Telesindo Distributor Resmi Ecolink dan Philips

Nanti taman dikasih lampu yang terang kayaknya udah cukup deh jadi gazebo dikasih lampu yang kuning aja.  Diskusi yang ngga udah-udah ketika rumah kami berhasil dibangun dengan jerih payah dan keringat, akhirnya terjadi juga. Saya pikir persoalan listrik dan penerangan adalah urusan…

Cara Menjaga Organ Reproduksi Untuk Kualitas Hidup yang Lebih Baik

Sejak menstruasi pertama kali di kelas 3 SMP, Ibu saya sudah mewanti-wanti untuk selalu menerapkan pola hidup bersih dan menjaga organ reproduksi dengan menjaga kebersihan dan kesuciannya. Hampir tiap hari Ibu saya selalu menyuguhkan jamu seperti kunir sirih untuk diminum…

Cara Saya Belajar Bahasa Inggris dengan Menyenangkan

Buk, Isya pengen bisa ngerti ini film Totoro.. Yah itu harus belajar Bahasa Inggris Nak, mau ngga? Mau!Mau! Si bocil Isya, usia 5 tahun memang di sekolahnya (TK A) masih diajarkan huruf alphabet. Belajar membaca juga sih, tapi tidak intensif dan tertarget….

Hindari Macam Modus Tipu-Tipu Social Engineering dengan #BilangAjaGak

Yang, ini beneran ngga sih? Sekilas ketika suami menyodorkan layar handphonenya di depan saya, udah males banget jelas-jelas penipuan. Maklum, suami saya orangnya gampang percaya. Meskipun usianya 6 tahun di atas saya dan juga seorang programer namun ternyata literasi digitalnya sangat kurang. Iya, asal tahu…

Strategi Problem Solving Untuk Masalah Yang Dihadapi Dalam Bisnis

Soft skill menjadi hal yang sangat penting sekali dimiliki untuk bisa membuat bisnis yang dipunyai menjadi lebih berkembang. Bagi karyawan maupun profesional dapat untuk belajar mengembangkan soft skill yang dimiliki. Di mana salah satu kemampuan yang dibutuhkan dan berguna untuk…

Beli Major League Baseball Tanpa Ribet? Voila! MLB Store Indonesia Jadi Solusinya

Hayoo penggemar baseball sampai K-Pop pasti tahu dong MLB atau Major League Baseball yang sudah populer dimana-mana ini? Atau tahu ngga dimana MLB Store Indonesia? Untuk yang belum tahu, MLB atau singkatan dari Major League Baseball merupakan sebuah brand fashion populer asal Korea yang telah meraih…

Ciri-ciri Jam Tangan Alexandre Christie Original

“Every time I wear that watch I feel connected to him. Watches have the power to do that I think” Perkara jam tangan adalah perkara penting untuk suami saya, dan sepertinya lama-lama saya jadi ikut-ikut beliau. Prinsipnya sih beli yang mahal sekalian…

Cintai Bumi, Segarkan Hari dengan Earth Love Life

Beberapa waktu lalu saya shock banget dengan pemberitaan tentang salah satu produk bodycare yang produknya benar-benar tidak ramah lingkungan. Sampahnya menjadi salah satu penyumbang sampah dan juga limbah terbesar di Asia, khususnya limbah plastik. Yang membuat saya shock, produk tersebut dulunya saya pakai bertahun-tahun. Tak mengira…

Mengenal Jenis Asuransi Jiwa Murni Dengan Perlindungan Seumur Hidup

Resiko bisa terjadi kapan saja dan di mana saja sehingga membuat orang biasanya lebih mudah khawatir dan akhirnya over thinking. Padahal resiko seperti kematian tidak bisa dicegah tetapi setidaknya bisa untuk melindungi diri dan keluarga secara finansial, sehingga menjaga keluarga…