Jurnal Jingga

A Blog by Jeyjingga

Kategori: Tekno

Nostalgia Game Jadul Penghilang Penat Selama PPKM

Berbicara soal game jadul, selama PPKM ini saya bolak balik instal dan uninstal game untuk menghilangkan kebosanan selama PPKM. Setelah sibuk seharian bekerja dan menemani anak bermain, saya masih disibukkan dengan blog-blog yang harus ‘diurus’ seperti anak sendiri dong. Keseharian saya yang begitu…

Aplikasi Manajemen Proyek Bantu Jadikanmu Menantu Idaman

Berbicara soal aplikasi manajemen proyek, saya jadi teringat paklek dan teman saya yang sering mengeluh tentang pekerjaan mereka. Baru-baru ini paklek sedang mengemban tugas besar, mengawal pembangunan gedung BPJS yang baru di Banyuwangi, Jawa Timur. Beliau memang tidak pernah berbicara…

Review Oppo Reno6, Smartphone Favorit untuk Digital Content Creator

Menuliskan review OPPO Reno6 ini menjadi salah satu goal saya ketika menemukan gawai yang tepat untuk contentcreator di tahun 2021. Beberapa kali sempat mempelajari spesifikasi produk handphone mana nih yang cocok untuk menggantikan handphone lama saya? Apalagi saat ini banyak sekali aktivitas yang dilakukan lewat handphone. Mulai dari…

Menuju Pulau Impian Bersama Arombai, ASUS VivoBook 15 A516

Arombai atau perahu adalah alat yang digunakan untuk berlayar. Kokoh karena dapat menahan beban dan terbuat dari bahan terbaik. Serta layar yang dapat menaklukkan angin dan ombak yang besar. Mengarungi lautan, bahkan samudra menuju pulau impian. Apa gunanya perahu kalau…

Menjemput Keamanan Privasi untuk Blogger dengan Teknologi

“Serem juga ya, perasaan kita ngobrolin soal liburan ke Jogja ya cuman di grup ini. Kok bisa tiba-tiba buka Facebook, Instagram, twitter, isinya hotel di Jogja, sewa mobil di Jogja, dan sejenisnya.” Ucap seorang teman beberapa saat setelah kami berdiskusi soal…

Tidur Lebih Berkualitas dengan Bardi Smart Wake Up Light

Ada kebiasaan yang harus diubah saat bulan Ramadan, yakni bangun saat dini hari untuk sahur. Meskipun sebagian kalangan menyebutkan sahur bukanlah kegiatan wajib, tetap saja disarankan demi menyempurnakan puasa Ramadaan sekaligus memperoleh energi tambahan. Sebenarnya, di waktu-waktu selain Ramadan pun umat…

LG Dual Cool, AC Inverter Hemat Berlipat, Dingin Lebih Cepat

Berbicara soal pendingin ruangan, tentu tidak hanya berbicara soal kenyamanan. Tapi juga bagaimana dengan energi yang dipakai serta ketahanannya. Saya sempat bertanya pada beberapa orang teman, apa yang dipertimbangkan ketika memilih AC? Ada tidak Tips memilih AC hemat Listrik? Salah…

Berani Resign dan Bisnis Naik Kelas Bersama ASUS ExpertBook B9400

“Udahlah Han kamu tuh ngga bakat bisnis.” celetuk Ibu saya suatu ketika. Tidak salah memang ketika beliau mengatakan demikian. Karena sejak lulus kuliah dan mencoba berbisnis, saya selalu gagal. Saya mulai berbisnis sejak zamannya MLM lagi gencar-gencarnya. Sampai ikut seminarnya. Wkwk…

Mimpi Jadi Bos Bersama Asus ZenBook Flip S (UX371)

Tenang aja Han, tau kan media besar tempat kerjaku? Dulu, bosnya memulai usaha dari garasi rumah. Penulisnya pun masih dua atau tiga orang. Sekarang, pasang iklan di sana nilainya udah puluhan juta kan. Jujur saja, kalimat tersebut seolah menjadi cambuk…

AC Inverter Dari Daikin, Pilihan Ternyaman untuk Pendingin Ruangan

Teknologi AC terus berubah semakin maju dan AC inverter terbaru Daikin telah menjadi model yang populer di kalangan pengguna. Memilih AC inverter sepertinya menjadi pilihan cerdas yang mampu memenuhi suhu yang nyaman, hemat listrik dan ramah lingkungan. Apalagi saat ini…