Uncategorized

Buku : 3D Marketing karya Coach Faizal Alfa. Akhirnya bisa tamat juga baca buku ini 😭 lupa kapan mulainya, yg jelas sudah lebih dari satu bulan. Untuk buku self improvement biasanya saya bisa menyelesaikan 2 atau 3 hari, bahkan bisa satu hari kalau lagi “niat“. Tantangan dalam membaca buku ini adalah, tidak sekedar “membaca” tapi […]

Read More

Saya tertarik dengan kalimat dari Seth Stephen and David Dowits dalam bukunya : Everybody lies in social media Benar juga. Siapa yang tidak ingin tampil “baik” di sosial media? Siapa pula yang tidak ingin mendapat “perhatian” dari para netizen budiman? Dalam meng-unggah sesuatu tentu kita melakukan proses memilah dan memilih. Mana yang pantas, mana yang […]

Read More

Amor Fati, Love Your Fate. Saat itu saya tengah mencari buku “ringan” sebagai pendamping saat senggang. Setelah menyisir rak best seller paling depan dan mengambil 1 buku yang lebih mirip komik, saya menuju ke kasir. Antri. Mata pun tertuju pada rak psikologi di sebelah kasir. Ada yang menarik perhatian saya dari judul bukunya. Amor Fati. […]

Read More

Bermula dari acara sosial masyarakat yang kami adakan di lingkungan kota tempat tinggal kami. Sebuah posyandu khusus remaja. Saya menjadikan tema remaja dan kenakalannya ini penting untuk saling sharing, berbagi informasi, dan saran untuk kedepannya. Kalau biasanya posyandu untuk balita dan lansia, kali ini kami membuatnya untuk remaja khususnya, dan untuk masyarakat sekitar pada umumnya. […]

Read More

Belum ke kota Malang kalau belum coba bakso Malang. Iyaaps bener banget, jika dibandingkan dengan bakso-bakso di kota lain, bakso Malang punya citarasa khas yang jarang bisa kita dapatkan di kota lain. Saya pernah nyoba “Bakso Malang” tapi belinya di Bekasi. Teteupp lebih “gimana gitu” bakso Malang terutama Cak Man atau Bakso Dong. Atau saat […]

Read More

dipost ulang dari hanjihanhan.tumblr.com https://hanjihanhan.tumblr.com/post/170019725367/dulu-saya-orang-yang-sangat-tidak-memperhatikan  

Read More

Rembulan di Mata Ibu. Ada yg pernah baca judul cerpen diatas? Kalo iya, berarti dirimu tua. Begitu juga dengan saya. Hehe Rembulan di mata ibu adalah salah satu judul novel karya Bunda @asmanadia , terbitan tahun 2002. Tapi saat itu saya membaca karya beliau di tahun 2004, dan menjadi novel pertama yang sangat saya gemari. […]

Read More

Musim paceklik membuat tanah Madinah semakin tandus saat itu. Sumur-sumur penduduk kering, kebun-kebun kurma pun banyak yang tidak ter-air-i dengan baik. Abdullan bin Ja’far, salah satu sahabat Rasulullaah Shallallahu alayhi wa sallam yang kaya raya saat itu tengah berjalan-jalan untuk melihat kebun-kebun nya. Lalu beliau singgah di sebuah kebun milik suatu kaum. “Assalamualaykum ” sapa […]

Read More

Thanks for joining me! Good company in a journey makes the way seem shorter. — Izaak Walton

Read More