Liebster Award

Terimakasih rekan blogger di Squadblogger ODOP yang sudah menominasikan blogku yang masih seperti remahan kacang ini sebagai salah satu blog kesayangannya :p

Link blog mas Dutinov ada di sini ya : https://ninjapenulis.blogspot.com/2020/03/aku-memilih-kamu-iya-kamu.html

Sebelumnya pernah mendengar tentang Liebster ini tahun 2019, tapi ngga tau kenapa kok waktu itu aku skip aja gitu. Baru hari ini merasa tertarik dan tertantang untuk ikutan. Teman-teman yang mungkin belum tahu apa itu Liebster Award, aku jelasin singkat saja di sini ya.

Liebster Award ini adalah salah satu bentuk penghargaan berupa gambar yang diberikan secara estafet dari satu blogger ke blogger lainnya dalam rangka mempererat tali persahabatan. Kata Liebster sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya adalah tersayang. Mungkin bisa diartikan bahwa orang-orang yang mendapat Liebster Award adalah orang-orang tersayang dari si pemberi award ini. Konon katanya, award yang satu ini mulanya memang berasal dari seorang blogger yang berasal dari Jerman, diberikan kepada 11 teman bloggernya, hingga akhirnya sampai ke Indonesia.

Dengan begitu, ada banyak orang-orang baru yang kita kenal dalam dunia perbloggeran. Selain mempererat persahabatan, hal ini juga dapat meningkatkan page views kita. Jadi ngga ada ruginya untuk ikutan.

Jangan lupa aturan mainnya ya!

Aku izin menyalin aturan main dari Dutinov ke sini ya :


  • Ungkapkan rasa terima kasih kamu ke orang yang menominasikan blog kamu buat Liebster Award. Jangan lupa pake link blog si orang yang bersangkutan ya!
  • Cantumkan logo Liebster Award di postingan kamu (bisa googling atau download dari laman ini)
  • Bikin 7 Fakta tentang diri kamu (boleh apa saja, yang penting kamu seneng :p)
  • Jawab 7 pertanyaan yang diajukan oleh orang yang menominasikan blog kamu
  • Siapkan 7 pertanyaan dari kamu buat 7 orang lagi nominasi yang kamu inginkan
  • Kirimkan 7 pertanyaan baru tersebut ke 7 rekan blogger pilihan kamu.
  • Jangan lupa cantumkan link rekan-rekan blogger yang mau kamu nominasikan oke!
  • Jangan lupa kasih tahu si pemilik blog yang blognya kamu nominasikan di Liebster Award.
  • Jangan lupa tulis cara ikutan Liebster Award ini di postingan kamu, biar yang lain memahami aturannya.

Nah, untuk memenuhi syarat di atas, mau ngga mau aku harus cantumkan juga 7 fakta tentang diriku sendiri (secara sadar) :p

  1. Keras kepala
  2. Gampang nangis
  3. Gampang marah, tapi
  4. Gampang baikannya
  5. Receh
  6. Suka buku, baik menimbunnya atau membacanya
  7. Suka makan.

Pertanyaan yang diajukan oleh Dutinov akan aku jawab di sini ya.

  1. Mending mana, dicintai atau mencintai? Alasannya apa? Kalo aku sih mending dicintai. Alasannya simple, aku ngga suka patah hati. Hehehe. 
  2. Diantara kertas-gunting-batu, kamu yang mana? Kenapa? Batu. Banyak orang yang bilang aku batu. Mungkin karena aku yang keras kepala, mirip batu.
  3. Siapa nama Penulis yang jadi contoh atau teladan buat kamu? Ahmad Tohari
  4. Alasannya kenapa? Karya beliau selalu menginspirasiku untuk membuat sebuah karya yang tidak hanya bisa dinikmati lalu selesai. Karya beliau selalu memberikan pesan moral dan tidak cukup hanya untuk hiburan. Setidaknya kita ikut berpikir dan peka terhadap segala permasalahan sosial yang terjadi di negeri ini.
  5. Lagi rame Covid-19, kamu gimana nanggepinnya? Ngga mau nanggepin macem-macem, mari kita patuhi Pemerintah dan serahkan pada ahlinya saja. Tulisan saya tentang Covid-19 bisa dibaca di sini : Dunia Pasca Corona. 
  6. Mending jadi Youtuber atau punya penerbitan? Mending punya penerbitan, karena aku sadar diri sih tampangku tidak bagus di depan kamera, hahaha.
  7. Dari 10 sahabat Rasululloh Saw yang dijamin masuk syurga, kamu pengen neladani yang mana? Sayyidina Umar bin Khattab radhiallahu anhu yang sampai setan pun takut sama beliau.

Berikut nominasi blog yang aku sarankan untuk dibaca oleh teman-teman sekalian. Isinya bukan kaleng-kaleng!

Ka Tri yang suka kasih aku link lomba blog : www.pohontomat.com

Si Bunsay anggota Institut Ibu Profesional : irisansenja.wordpress.com

Si blogger traveler setengah muda : rayuanmentari.wordpress.com

Si mantan pers : sirangerijo.wordpress.com

Mbak Reni si ibu kocheng yang juga suka kasih aku info lomba blog : renisengkuni.com

Mbak Rindang yang kece : rindangjourney.blogspot.com

si Tuha-Nok yang rajin banget BW in blogku maftuha.07.blogspot.com 

Terima kasih yaaa, kalian! <3

Berikut 7 pertanyaan yang aku ajukan :

  1. Blogger favorit kamu
  2. Warna kesukaan dan alasannya
  3. Skenario terbaik versi kamu untuk menghadapi pandemi Covid-19?
  4. Usulan buku terbaik versi kamu untuk dibaca di tahun 2020
  5. Karya terbaik yang pernah dibuat sejauh ini
  6. Kapan terakhir kali ke toko buku?
  7. Pilih dia atau aku? Eh becanda lah, yang bener : Apa niche blog yang sering kamu baca?

Yuk ikutan Liebster Award kali ini biar BW nya makin seru, rehat sejenak dari berita si Mbak Corona. Sambil tetap berdoa agar Allah selalu lindungi kita semua, aamiin.

Award ini ngga ada hadiahnya ya, jadi jangan minta hadiah (biasanya si mantan pers sih gitu)

Selamat hari Senin, teman blogger! 🙂

  1. Reply

    Asik asik, Keran!

    Terima kasih kak Jihan sudah terima tantangan Aku, lebih seru kalau Kakak yang bawain ini Liebster, sampe ke akar sejarahnya terbawa. sungkem wolak walik Kak Keran!

      • jeyjingga on March 23, 2020 at 4:36 pm
      • Author

      Reply

      Makasih jugaa udah diajakin 😍

  2. Reply

    Wait me kakak..

    Next, i’m gonna go

      • jeyjingga on March 23, 2020 at 4:36 pm
      • Author

      Reply

      Ashiyaaap ditunggu 😉

    • Maftuha on March 23, 2020 at 3:27 pm

    Reply

    Ah terhura blogku ada di nomer 7… Maaciw mbak ji

    7 my fav number 😚❤❤❤❤❤

      • jeyjingga on March 23, 2020 at 4:36 pm
      • Author

      Reply

      Uhuk. Pas banget yah 😄

  3. Reply

    Oh ini toh maksudnya liebster award, seru juga.

  4. Reply

    Aku jadi mau ikutan…

      • jeyjingga on March 24, 2020 at 10:49 am
      • Author

      Reply

      Yuk mbaaaa ikutan

    • Lusi Dan on March 30, 2020 at 11:55 am

    Reply

    ternyata kita sama2 ngeidolain Umar bin Khattab mba…

      • jeyjingga on March 30, 2020 at 10:02 pm
      • Author

      Reply

      Wah, sesama penggemar singanya Allah ya mba. Masya Allah

Leave a Reply